Галипетт основан на давних традициях производства французского сидра. Этот яблочный кооператив является старейшим в своем роде во Франции и объединяет сотни производителей яблок по всей Бретани и Нормандии. Члены этой семьи выращивают и собирают яблоки для сидра высочайшего качества со страстью к своему ремеслу и любовью к своему терруару, как это делалось в этих семьях на протяжении многих поколений. Наш дом в Бретани и Нормандии - это самый большой фруктовый сад в Европе. Яблони, выращиваемые здесь на семейных фермах, насчитывают более тысячи лет, в наших садах произрастает огромное количество сортов яблок для сидра, которые выращиваются исключительно для приготовления сидра. Умеренные температуры и частые дожди делают землю плодородной; этот терруар идеально подходит для выращивания яблок. В отдаленной и суровой Бретани уникальные сорта яблок выращиваются на сланцевых почвах в прибрежных садах, подверженных атлантическим штормам.
Пышная Нормандия, ее зеленая сестра с более мягким морским климатом, выращивает сорта, которые привносят свою щедрость в каждый ассамбляж. Наши сидры изготавливаются из 100% ферментированного яблочного сока, а не из концентрата. Каждый год мы разливаем по бутылкам только то, что собрали сами. Спелые осенние яблоки, аккуратно раздавленные без кожицы, подвергаются мацерации, чтобы раскрыть весь их вкус и придать сидру структуру и крепость. Мякоть прессуется и осветляется с помощью процесса, называемого кивингом, который так же стар, как и сами сады. После медленной ферментации на диких дрожжах наш Maître de Chai переходит к искусству купажирования или ассамбляжа, создавая готовое кюве. Наконец, "Галипетт" готов к розливу. Это оно. Ничего не добавляется и не убирается. Только 100% натуральный чистый сок; сидр со вкусом яблок, из которых он производится.
Стиль: Medium Dry Объем: 0,33 ABV: 4,5% Кол-во в уп: 24
Обладает идеальным балансом между кислотностью и танинностью, сухостью и сладостью. В уникальном ассамбляже сочетаются несколько видов яблок: горькие, горьковато-сладкие, сладкие, такие сорта, как Мари Менар, Кермерриен и Юдор. Их выращивают в традиционных яблоневых садах у реки Ранс в Кот-д'Армор на севере Бретани. Обладает прекрасной гармонией землистых ароматов и яркого вкуса. Прекрасен в качестве самостоятельного напитка, а также в сочетании с пикантными блюдами.
Galipette Rose, 0,33 л
Стиль: Medium Dry Объем: 0,33 ABV: 4,0% Кол-во в уп: 24
Готовится из редкого сорта яблок Pommes à Chair Rouge. Обладает настоящим розовым характером и вкусом, а также глубоким янтарным цветом. Эти яблоки с красной мякотью, произрастающие в садах Бретани и Нормандии, известны своей свежей кислинкой и высокой концентрацией натуральных красных пигментов не только в кожуре, но и в мякоти, что придает им уникальный, полностью натуральный цвет. Использование кивинга не позволяет диким дрожжам, содержащимся в яблоках, полностью забродить соку и, таким образом, сохраняет его естественную фруктовую сладость. Этот свежий, яркий сидр будет идеален в качестве аперитива.
Для изготовления ассамбляжа используются отборные сладкие и терпкие сорта яблок, выращенные в садах Бретани и Нормандии. После получения чистого яблочного сока, проводится непродолжительная ферментация, которая прекращается тщательным контролем температуры, прежде чем сахар превратится в алкоголь. Обладает интенсивной фруктовой ароматикой с нюансами печеных яблок. Полусладкий фруктовый вкус, который перетекает в мягкое, обволакивающее послевкусие. Прекрасен в качестве самостоятельного напитка, отлично подойдет к голубым сырам, равиоли с рикоттой и шпинатом, легким салатам.