Galipette

Галипетт основан на давних традициях производства французского сидра. Этот яблочный кооператив является старейшим в своем роде во Франции и объединяет сотни производителей яблок по всей Бретани и Нормандии. Члены этой семьи выращивают и собирают яблоки для сидра высочайшего качества со страстью к своему ремеслу и любовью к своему терруару, как это делалось в этих семьях на протяжении многих поколений. Наш дом в Бретани и Нормандии - это самый большой фруктовый сад в Европе. Яблони, выращиваемые здесь на семейных фермах, насчитывают более тысячи лет, в наших садах произрастает огромное количество сортов яблок для сидра, которые выращиваются исключительно для приготовления сидра. Умеренные температуры и частые дожди делают землю плодородной; этот терруар идеально подходит для выращивания яблок. В отдаленной и суровой Бретани уникальные сорта яблок выращиваются на сланцевых почвах в прибрежных садах, подверженных атлантическим штормам.
Пышная Нормандия, ее зеленая сестра с более мягким морским климатом, выращивает сорта, которые привносят свою щедрость в каждый ассамбляж. Наши сидры изготавливаются из 100% ферментированного яблочного сока, а не из концентрата. Каждый год мы разливаем по бутылкам только то, что собрали сами. Спелые осенние яблоки, аккуратно раздавленные без кожицы, подвергаются мацерации, чтобы раскрыть весь их вкус и придать сидру структуру и крепость. Мякоть прессуется и осветляется с помощью процесса, называемого кивингом, который так же стар, как и сами сады. После медленной ферментации на диких дрожжах наш Maître de Chai переходит к искусству купажирования или ассамбляжа, создавая готовое кюве. Наконец, "Галипетт" готов к розливу. Это оно. Ничего не добавляется и не убирается. Только 100% натуральный чистый сок; сидр со вкусом яблок, из которых он производится.
Назад