Компания Kiuchi была основана Киучи Нихеи в 1823 году в городе Нака, в префектуре Ибараки, и вначале была ориентирована на варку саке. Сейчас она производит популярный в Японии бренд саке "Kikusakari", алкогольный напиток сётю, вино, пиво и ликеры, она также владеет собственным рестораном и баром, где можно отведать фирменную продукцию. В 1996 году правительство законодательно урегулировало вопрос крафтового пивоварения в Японии, и Киучи смогла открыть собственную микропивоварню Hitachino Nest. Ее название относится к старинному названию провинции, Хитачино, в давние времена славившейся плодородными почвами и обильными урожаями зерновых, позволяющими варить отличное пиво.
Спустя год после заложения пивоварни ее янтарный эль удостоился золотой медали на первом японском международном конкурсе пивоварения, и с тех пор продукция под маркой Хитачино Нест регулярно собирает награды на престижных фестивалях на родине и за границей. В 2007 году производство пива было перенесено в новый, обширный завод Nukada Beer House. Спрос на продукцию компании Kiuchi неустанно растет. Не последнюю роль в ее успехе играет тот факт, что на протяжении уже почти двух столетий она принадлежит одной семье. Сейчас предприятием управляет восьмое поколение потомков основателя.
Стиль: White Ale Объем: 0,33 ABV: 5,5% Кол-во в уп: 24
В рецептуру входит хмель сортов Peco, Amarillo, SG, Sorachi Ace, кориандр, мускатный орех, апельсиновая цедра и апельсиновый сок. Элегантный, гармоничный аромат с оттенками цитрусовых, кориандра, мускатного ореха и солода. Вкус сбалансированный, свежий, с цитрусово-пряными оттенками и пикантной горчинкой в мягком послевкусии. Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, хорошо сочетается с птицей, колбасками, барбекю и сытными закусками.
Hitachino Nest DAi DAi Ale, 0,33 л
Стиль: IPA Объем: 0,33 ABV: 6% Кол-во в уп: 24
В рецептуру входит хмель особых сортов Tardif de Bourgogne, Chinook и Exp431, сок и цедра очень ароматных апельсинов сорта «Fukure Mikan». Обладает ярким ароматом с характерными оттенками апельсина и мандарина. Вкус свежий, сбалансированный, с фруктово-цитрусовыми акцентами и приятным послевкусием. Является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с легкими закусками, морепродуктами и салатами.
Hitachino Nest Espresso Stout, 0,33 л
Стиль: Stout Объем: 0,33 ABV: 7% Кол-во в уп: 24
Стаут, сваренный с добавлением хорошо прожаренных зерен кофе для эспрессо и хмелями Centennial, Kent Golding. Аромат раскрывается букетом тонов шоколада, кофе, поджаренного солода, фруктов и черной смородины. Вкус богатый и сбалансированный, в нем на первый план выходят кофейные оттенки. Ощутимы нюансы ванили, темных фруктов и шоколада. Рекомендуется подать к блюдам из красного мяса, твердым сырам, сытным закускам и десертам.
Hitachino Nest Red Rice Ale, 0,33 л
Стиль: Red Rice Ale Объем: 0,33 ABV: 7% Кол-во в уп: 24
Оригинальный рисовый эль глубокого розового цвета с использованием древнего сорта красного риса «асамурасаки», ячменных хлопьев и хмеля Sonnet. Обладает гармоничным ароматом с оттенками фруктов и пряностей. Демонстрирует мягкий, приятный вкус с нотами граната, ревеня и специй, солодовой основой и легкой хмелевой горчинкой в послевкусии. Рекомендуется подавать к мясным блюдам, птице, колбаскам, барбекю и сытным закускам.
Hitachino Nest Lager, 0,33 л
Стиль: Lager Объем: 0,33 ABV: 4,5% Кол-во в уп: 24
Пиво, сваренное в соответствии со старинными рецептами светлых лагеров. В его рецептуру входят исключительно привезенные из Великобритании солод и хмель Amarillo, Mosaic. Во вкусе доминируют хмелевые нюансы, горчинка на уровне 15 IBU хорошо ощутима, но не подавляет своей интенсивностью. Универсально сочетается с большинством мясных блюд, его можно сервировать к птице или колбаскам на гриле.
Hitachino Nest Saison du Japon, 0,33 л
Стиль: Saison Объем: 0,33 ABV: 5% Кол-во в уп: 24
Варится из местного ячменя, хмелей Perle, Kent Golding, Saaz, Hallertau, спор Кодзи (соложеного риса), которые являются ключевым ингредиентом при приготовлении сакэ и сока Юдзу. Ароматика тонкая, с нюансами соломы, сена и цедры лимона. Во вкусе проявляются фруктовые нотки, суховатый профиль, приятная легкая кислотность. Послевкусие освежающее и продолжительное.
В переводе с японского, «Anbai» означает «Соленая слива». Этот Гозе сварен на основе 7% версии Hitachino Nest White Ale, который был обогащен выращенными в регионе Ибараки зелеными кислыми сливами Умэ и японской морской солью Мошио, выпаренной из водорослей. В аромате переплетаются тона слив, трав и хмеля, ощутимы нотки зерновых и солода. Вкус демонстрирует отличный баланс кислинки, приятной горечи и деликатных нюансов соли и фруктовых оттенков слив Умэ. Рекомендуется подавать к блюдам японской кухни, хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами и нежирным белым мясом.
Hitachino Nest Non Ale, 0,75 л
Стиль: Non Alcohol Ale Объем: 0,33 ABV: 0,3% Кол-во в уп: 24
Эль с очень низким содержанием алкоголя, сваренное только из лучших сортов солода Pale, Munich, C-60 и хмеля Chinook, Exp4 31, Amarillo с использованием уникального метода ферментации. Плотный хмелевой и солодовый вкус, перетекающий в приятное и долгое послевкусие.
Hitachino Nest Yuzu Ginger Non Ale, 0,33 л
Стиль: Non Alcohol Ale Объем: 0,33 ABV: 0,3% Кол-во в уп: 24
Безалкогольное пиво, сваренное с использованием хмеля сорта Chinook, Exp431, Amarillo, нескольких видов солода, сока юдзу и корня имбиря. Вкус мягкий, сбалансированный, с легкими цитрусово-пряными акцентами и освежающим послевкусием. Является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с легкими закусками, морепродуктами и салатами.