Schlenkerla

Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая распо- ложена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управля- ет представитель шестого поколения. Пивоварня специализиру- ется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и су- шат при помощи тепла от огня внизу.
Дым, возникающий в про- цессе горения, обволакивает сетку и «окуривает» солод, кото- рый в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при коп- чении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она прида- ет копченому пиву Marzen и Weizen специфический аромат и тёмный цвет.
Назад