Geuzerie Tilquin

Geuzerie Tilquin - это первая блендерия во франкоязычной части Валлонии. Свою деятельность она начала в феврале 2009 года. Компания расположена в Бьерге (Ребек), в 200 метрах от лингвистической границы, и руководит ею Пьер Тилкан, всего на производстве работает 6 человек. Пьер - биоинженер и обладатель докторской степени в области статистической генетики. Он прошел интенсивный курс обучения пивоварению в Лёвене и приобрел опыт работы на пивоварнях Huyghe (Хёйге, г. Мелле), 3 Fonteinen (3 Фонтейнен, г. Беерсел) и Cantillon (Кантилльон, г. Андерлехт).

Изначально, на производство было закуплено всего 200 бочек из-под красного французского вина, в основном, 400 литров, сейчас количество бочек уже больше 600. Треть бочек из региона Бордо, также, Сент-Эстеф, Сент-Эмильон, Эрмитаж, Кроз-Эрмитаж, Корнас, Кот-дю-Рон. Tilquin на старофранцузском Tillequin, что в переводе значит «маленькая липа».

Свежесваренный ламбик закупается у разных производителей региона, таких, как Boon, Lindemans, Timmermans, Girardin, Cantillon, закупоривается в бочки из-под красного вина и отправляется на созревание на 1, 2 или 3 года. Дальше отправляется на блендинг в специальные чаны.

Каждый бленд содержит ламбики из 10 бочек (5 бочек годовалого ламбика, 3 бочки двухгодовалого и 2 бочки трехгодовалого), всегда используются Gerardin и Cantillon, а к ним добавляются Boon, Lindemans или Timmermans, а сам отбор происходит из 12-20 бочек. После блендинга сусло бутилируется и отправляется на дозревание еще на полгода, в некоторых случаях, до 1 года. Во время вторичного брожения бутылки помещают в теплое помещение, что позволяет достичь естественной карбонизации.
Назад