Geuzerie Tilquin - это первая блендерия во франкоязычной части Валлонии. Свою деятельность она начала в феврале 2009 года. Компания расположена в Бьерге (Ребек), в 200 метрах от лингвистической границы, и руководит ею Пьер Тилкан, всего на производстве работает 6 человек. Пьер - биоинженер и обладатель докторской степени в области статистической генетики. Он прошел интенсивный курс обучения пивоварению в Лёвене и приобрел опыт работы на пивоварнях Huyghe (Хёйге, г. Мелле), 3 Fonteinen (3 Фонтейнен, г. Беерсел) и Cantillon (Кантилльон, г. Андерлехт).
Изначально, на производство было закуплено всего 200 бочек из-под красного французского вина, в основном, 400 литров, сейчас количество бочек уже больше 600. Треть бочек из региона Бордо, также, Сент-Эстеф, Сент-Эмильон, Эрмитаж, Кроз-Эрмитаж, Корнас, Кот-дю-Рон. Tilquin на старофранцузском Tillequin, что в переводе значит «маленькая липа».
Свежесваренный ламбик закупается у разных производителей региона, таких, как Boon, Lindemans, Timmermans, Girardin, Cantillon, закупоривается в бочки из-под красного вина и отправляется на созревание на 1, 2 или 3 года. Дальше отправляется на блендинг в специальные чаны.
Каждый бленд содержит ламбики из 10 бочек (5 бочек годовалого ламбика, 3 бочки двухгодовалого и 2 бочки трехгодовалого), всегда используются Gerardin и Cantillon, а к ним добавляются Boon, Lindemans или Timmermans, а сам отбор происходит из 12-20 бочек. После блендинга сусло бутилируется и отправляется на дозревание еще на полгода, в некоторых случаях, до 1 года. Во время вторичного брожения бутылки помещают в теплое помещение, что позволяет достичь естественной карбонизации.
Купаж 1, 2 и 3-летних ламбиков, выдержанный в бутылках не менее 6 месяцев. «Oude» по-фламандски или «a l'Ancienne» по-французски - это название, охраняемое ЕС и разрешенное только для традиционного бельгийского гёзе в бутылках.
Янтарно-золотистый цвет. В аромате тона зеленых яблок, цедры лайма, мокрого сена, кожи, дубовой бочки. Во вкусе играют нотки грейпфрута, лимона, нектаринов, зеленовго яблока, белого винограда. В середине дуб и оттенок ванили добавляют сложности. Послевкусие сухое с легкой горчинкой и тонами кислых фруктов.
Составит прекрасную гастрономическую пару морепродуктам, сырам и салатам.
Купаж 1, 2 и 3-летних ламбиков, выдержанный в бутылках не менее 6 месяцев. «Oude» по-фламандски или «a l'Ancienne» по-французски - это название, охраняемое ЕС и разрешенное только для традиционного бельгийского гёзе в бутылках.
Янтарно-золотистый цвет. В аромате тона зеленых яблок, цедры лайма, мокрого сена, кожи, дубовой бочки. Во вкусе играют нотки грейпфрута, лимона, нектаринов, зеленовго яблока, белого винограда. В середине дуб и оттенок ванили добавляют сложности. Послевкусие сухое с легкой горчинкой и тонами кислых фруктов.
Составит прекрасную гастрономическую пару морепродуктам, сырам и салатам.
Купаж 1, 2 и 3-летних ламбиков, выдержанный в бутылках не менее 6 месяцев. «Oude» по-фламандски или «a l'Ancienne» по-французски - это название, охраняемое ЕС и разрешенное только для традиционного бельгийского гёзе в бутылках.
Янтарно-золотистый цвет. В аромате тона зеленых яблок, цедры лайма, мокрого сена, кожи, дубовой бочки. Во вкусе играют нотки грейпфрута, лимона, нектаринов, зеленовго яблока, белого винограда. В середине дуб и оттенок ванили добавляют сложности. Послевкусие сухое с легкой горчинкой и тонами кислых фруктов.
Составит прекрасную гастрономическую пару морепродуктам, сырам и салатам.
Oude Rhubarbe Tilquin a l'Ancienne, 0,375 л, 6,3%
Стиль: Fruit Gueuze Фильтрация: нефильтр Цвет: светлое Объем: 0,375 ABV: 6,3% Кол-во в уп: 12
Свежий ревень ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг ревеня к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 240г на литр. Ревень был произведен на местном предприятии Ferme de la Bosse Jauque.
Мутновато-золотистый цвет. В ароматике фанковые ноты, ревень, лайм, дуб, земляные и травяные нюансы. Вкус умеренно кислотный, землистый, с оттенками ревеня, лайма, сена, кожи, древесными нотками. Тело средней плотности, мягкая карбонизация. Послевкусие долгое и сбалансированное, терпкое, с нотками ревеня, зеленого яблока и дуба.
Oude Airelle Sauvage Tilquin a l'Ancienne, 0,375 л, 6,5%
Стиль: Fruit Gueuze Фильтрация: нефильтр Цвет: светлое Объем: 0,375 ABV: 6,5% Кол-во в уп: 12
Брусника ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг ягоды к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 125г на литр. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергалось повторной ферментации в бутылке.
Ярко-красный цвет с янтарными оттенками. В ароматике брусничный сок, влажное дерево, ревень, лепестки розы, йогурт, сухая цедра лимона, масло виноградных косточек и нюансы яблок. Во вкусе проявляются нюансы красных ягод, спелой красной смородины, зеленого яблока, клубники, терпкость, хорошая танинность, немного кожуры ягод. Тело среднее с уверенной карбонизацией. Послевкусие сочное и продолжительное, немного пряное, с фруктовыми и ягодными оттенками, идеально сбалансированное.
Oude Airelle Sauvage Tilquin a l'Ancienne, 0,75 л, 6,5%
Стиль: Fruit Gueuze Фильтрация: нефильтр Цвет: темное Объем: 0,75 ABV: 6,5% Кол-во в уп: 6
Брусника ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг ягоды к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 125г на литр. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергалось повторной ферментации в бутылке.
Ярко-красный цвет с янтарными оттенками. В ароматике брусничный сок, влажное дерево, ревень, лепестки розы, йогурт, сухая цедра лимона, масло виноградных косточек и нюансы яблок. Во вкусе проявляются нюансы красных ягод, спелой красной смородины, зеленого яблока, клубники, терпкость, хорошая танинность, немного кожуры ягод. Тело среднее с уверенной карбонизацией. Послевкусие сочное и продолжительное, немного пряное, с фруктовыми и ягодными оттенками, идеально сбалансированное.
Oude Quetsche Tilquin a l'Ancienne, 0,375 л, 6,4%
Стиль: Fruit Gueuze Фильтрация: нефильтр Цвет: светлое Объем: 0,375 ABV: 6,4% Кол-во в уп: 12
Очищенные от косточек фиолетовые сливы ферментируются с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг сливы к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируются с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 260г на литр.
Яркий, оранжево-янтарный цвет, слегка мутный. Яркие ноты свежей сливы, кислых зеленых яблок и лимона, оттенки сена, диких дрожжей, уксусной кислинки. В начале глотка кислая слива и кожура зимних яблок, сдобренная соком лайма или лимона, яркая и свежая, летняя кислинка, которую затем дополняют пряные, слегка травянистые ноты. Послевкусие сухое, фруктовое и кислое, с легкими дубовыми нюансами. Тело легкое, не очень плотное и средний уровень карбонизации.
Oude Quetsche Tilquin a l'Ancienne, 0,75 л, 6,4%
Стиль: Fruit Gueuze Фильтрация: нефильтр Цвет: светлое Объем: 0,75 ABV: 6,4% Кол-во в уп: 6
Очищенные от косточек фиолетовые сливы ферментируются с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг сливы к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируются с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 260г на литр.
Яркий, оранжево-янтарный цвет, слегка мутный. Яркие ноты свежей сливы, кислых зеленых яблок и лимона, оттенки сена, диких дрожжей, уксусной кислинки. В начале глотка кислая слива и кожура зимних яблок, сдобренная соком лайма или лимона, яркая и свежая, летняя кислинка, которую затем дополняют пряные, слегка травянистые ноты. Послевкусие сухое, фруктовое и кислое, с легкими дубовыми нюансами. Тело легкое, не очень плотное и средний уровень карбонизации.
Oude Mure Tilquin a l'Ancienne, 0,375 л, 6,0%
Стиль: Fruit Gueuze Фильтрация: нефильтр Цвет: светлое Объем: 0,375 ABV: 6,0% Кол-во в уп: 12
Свежая ежевика ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг ежевики к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 260-300г на литр.
Оранжево-розового цвета. В ароматике проявляются тона сочной ежевики, дуба, пряной лимонной цедры, сена, белого перца и легкие фанковые нюансы. Вкус раскрывается легкой кислинкой, нюансами ежевики, черной смородины, дубом, лимонным йогуртом, лимоном. Тело среднее, легкая карбонизация. Послевкусие долгое, фруктовое, с нюансами дуба и фанка, хрустящее и освежающее.
Oude Mure Tilquin a l'Ancienne, 0,75 л, 6,0%
Стиль: Fruit Gueuze Фильтрация: нефильтр Цвет: светлое Объем: 0,75 ABV: 6,0% Кол-во в уп: 6
Свежая ежевика ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг ежевики к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 260-300г на литр.
Оранжево-розового цвета. В ароматике проявляются тона сочной ежевики, дуба, пряной лимонной цедры, сена, белого перца и легкие фанковые нюансы. Вкус раскрывается легкой кислинкой, нюансами ежевики, черной смородины, дубом, лимонным йогуртом, лимоном. Тело среднее, легкая карбонизация. Послевкусие долгое, фруктовое, с нюансами дуба и фанка, хрустящее и освежающее.
Oude Gueuze Tilquin a L'Ancienne - Lambics Vieillis en Futs de Cognac, 0,75 л, 7,6%
Специальный купаж, состоящий на 40% из ламбиков, ферментированных и выдержанных 2 года в бочках, которые только освободили от коньяка, 30% из однолетних ламбиков и 30% трехлетних ламбиков, придающих свежесть и сложность.
Туманно-персиковый цвет. В ароматике нотки зеленого персика, яблока, кожицы винограда, дуба, коньяка, сухого белого вина, влажного сена, желтой сливы. Сухой и терпкий в начале, много крыжовника и зеленого яблока, сочный кислый виноград, среднегазированный, продолжающаяся терпкая фруктовость, пронизывающая округлую, почти «пушистую» хлебную сердцевину вместе с йогуртовой молочной кислинкой и танинной древесностью. Кислые виноградные оттенки усиливаются в послевкусии, когда вступает коньяк, добавляя смягчающий, сладкий эффект, а также значительную винность. Очень зрелый и глубокий гёз.
Gueuzerable Tilquin, 0,75 л, 10,0%
Стиль: Fruit Gueuze Фильтрация: нефильтр Цвет: светлое Объем: 0,75 ABV: 10,0% Кол-во в уп: 6
Кленовый сироп ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергалось повторной ферментации в бутылке. Gueuzerable - слияние слов Gueuze (Гёз) и erable (клен по-французски).
Слегка мутный медно-янтарный цвет. В ароматике терпкость, зеленое яблоко, виноград, цедра лимона, сено, дуб, оттенки карамели в обрамлении кленового сиропа. Вкус кислый, терпкий, зеленое яблоко, виноград, цедра лимона, лайм, фанк, дуб, с очень тонким оттенком несладкого кленового сиропа с маслянисто-ореховым привкусом. Обладает богатой сложностью и раскрывает новые ароматы и вкусы по мере того, как пиво нагревается, вплоть до самого последнего глотка, сопровождаемого лишь остатками клена. Тело среднее, карбонизация уверенная. Послевкусие удивляет своей свежестью, легкой алкогольной теплотой и приятной терпкостью.
Oude Gueuze Tilquin a L'Ancienne Cuvee Paul, 0,75 л, 7,0%
Купажирован в честь Поля Тилкана (1909-2005), деда Пьера, 2 марта 2022 года, из 30% ламбиков однолетней выдержки, 30% ламбиков двухлетней выдержки и 40% ламбиков трехлетней выдержки. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергалось повторной ферментации и выдержке в бутылке в течение 1 года.
Это часть проекта «Генеалогическое древо»: разные смеси для каждого члена генеалогического древа семьи Тилкан.
Дымчато-золотистый цвет. В ароматике нотки зеленого яблока, одуванчика, высушенной цедры лимона, влажной древесины дуба, сухого сена, старого белого вина и крыжовника. Вкус сложный с умеренной терпкостью, гладкостью и сливочностью. В свежем начале присутствуют нотки зеленого персика, яблока и крыжовника, которые перетекают в фанковые, древесные нюансы, обрамленные приятными танинами и мягкой кислотностью. Тело средней плотности, легкая карбонизация. Финиш сухой, с кожными нюансами.
Oude Gueuze Tilquin a l'Ancienne Cuvee Jean-Paul, 0,75 л, 7,0%
Купажирован в честь Жан-Поля Тилкана (1947-2010), отца Пьера, из 40% ламбиков однолетней выдержки, 30% ламбиков двухлетней выдержки и 30% ламбиков трехлетней выдержки. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергалось повторной ферментации и выдержке в бутылке в течение 2 лет.
Это часть проекта «Генеалогическое древо»: разные смеси для каждого члена генеалогического древа семьи Тилкан.
Дымчато-золотистый цвет. В ароматике зеленый крыжовник, лайм, свежесрезанное яблоко Гренни Смит, незрелая слива, немного сена, фанка и сухого дерева. Во вкусе проявляется умеренная древесная терпкость и кислотность, нотки зеленого крыжовника, лайма, яблок, винограда и фруктов. Тело средней плотности, легкая карбонизация. Продолжительное, слегка кисловатое послевкусие и превосходная сложность.
RULLQUIN, 0,75 л, 7,0%
Стиль: Dark Wild Ale Фильтрация: нефильтр Цвет: темное Объем: 0,75 ABV: 7,0% Кол-во в уп: 6
Сделано в сотрудничестве с Brasserie Artisanale de Rulles, изготавливается из 7/8 сорта Le Rulles Brune и 1/8 купажа ламбиков 1-летней выдержки, которые совместно выдерживаются 8 месяцев в дубовых бочках. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергается повторной ферментации и выдержке в бутылке в течение 6 месяцев.
Темно-коричневый цвет, почти черный. Солодовый, жареный, слегка кисловатый аромат с нотками кофе, дуба, карамели, шоколада, темных фруктов и вишни. Вкус терпкий с нотками кофе, вишни, красных ягод, дуба, уксуса, шоколада, карамели, скотного двора. Тело среднее, карбонизация очень легкая. Послевкусие терпкое и сухое, проявляются оттенки карамели, слив, легкая горечь.
Виноград сорта Руссан ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг винограда к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 260г на литр. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергалось повторной ферментации в бутылке.
Золотистый цвет с персиковым оттенком. В ароматике раскрываются нотки виноградной кожуры, зеленой сливы, груши, абрикосовых косточек, сухого дерева, высушенной лимонной цедры, сена, фанка и гибискуса. Во вкусе раскрывается бреттовый фанк, танинность, оттенки винограда, персика, цветочные намеки, немного дуба, фруктов. Тело среднее, как и карбонизация. Послевкусие элегантное и сложное с кислой виноградной сочностью, минеральными аккордами, нюансами горькой фруктовой кожуры и травы.
Oude Pinot Noir Tilquin a l'Ancienne, 0,75 л, 8,0%
Виноград сорта Пино Нуар ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг винограда к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 350г на литр. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергалось повторной ферментации в бутылке. Пино Нуар выращен биодинамистами в Domaine Valentin Zusslin на винограднике Болленберг, где большая часть работы выполняется вручную, чтобы выразить весь потенциал уникальных терруаров.
Темно-красного, янтарного оттенка. В ароматике оттенки спелого, сладкого красного винограда, танинного дуба, фруктов, травянисто-землистые нюансы, цитрусы. Во вкусе проявляется идеальный баланс между солодовыми и виноградными оттенками, сплетаются нотки дуба, яблок, груши, клубники и крыжовника, обрамленные приятной кислотностью и легкой танинностью с акцентами фруктовых эфиров и кожи. Тело среднее, легкая карбонизация. Послевкусие сухое, долгое и гармоничное, с мягкими танинными нюансами.
Oude Pinot Gris Tilquin a l'Ancienne, 0,75 л, 8,0%
Виноград сорта Пино Гри ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг винограда к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 280г на литр. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергалось повторной ферментации в бутылке.
Темно-золотистый цвет. В ароматике проявляются нотки муската, белого перца, сладкого меда, цедры лайма, сухого дуба, кожи и животные оттенки. Вкус интенсивный, хорошо сбалансированный, с хорошо выраженной виноградной фруктовостью, демонстрирующей большую сложность вкуса с нюансами сена, травы, меда, дуба, цветов, сухости зрелого хмеля и белого вина. Тело легкое, с приятной карбонизацией. Сухое, свежее послевкусие с идеальной смесью винограда, фруктов, травяных нюансов и легкой горчинки.
Виноград сорта Рислинг ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг винограда к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 325г на литр. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергалось повторной ферментации в бутылке.
Медово-золотистого цвета. В ароматике нотки терпких цитрусовых, засахаренного винограда, сушеной древесины, цветов, фруктов. Интенсивная терпкость поражает язык пикантными фруктами, зелеными ягодами, яблоками, белыми грейпфрутами и сушеными лаймами. Кислотное, с привкусом перца, перечной древесностью, кожей, нюансами винограда, крыжовника, бузины. Среднее тело и легкая карбонизация. В послевкусии проявляются ноты хурмы, белого винограда, белых треснувших горошин перца и перезрелой мускусной дыни.
Виноград сорта Сира ферментируется с молодыми ламбиками в специальных контейнерах из нержавейки в соотношении 1000кг винограда к 1000л ламбика, после необходимой выдержки купажируется с ламбиками 1, 2 и 3 летнего возраста для достижения концентрации плодов 185г на литр. Нефильтрованное и непастеризованное, это пиво подвергалось повторной ферментации в бутылке.
Ярко-красный цвет с оранжевым оттенком. В ароматике нотки влажной древесины, сена, винограда, красного вина, ягод, дуба и трав, нюансы кожи и специй. Вкус слегка кислый и свежий, терпкий, с нюансами винограда, красных ягод, дуба, цитрусовыми и фруктовыми оттенками, немного винный, с легкими танинами. Тело среднее с уверенной карбонизацией. Послевкусие глубокое, продолжительное, с фанковыми и фруктовыми нюансами.